Ricetta del Limoncello di Nonna Franca
Ingredienti
10 grandi limoni IGP di Amalfi
1 lt di alcool a 95°
1 lt di acqua
700 gr di zucchero
Procedimento
• Lavate i Limoni IGP di Sorrento sotto acqua corrente e spazzolate accuratamente
• Sbucciate i Limoni di Sorrento in modo da utilizzare la sola buccia
• Ponete in una brocca 700 cl di alcool
• Inserite le bucce di Limone nell’alcool e lasciate riposare per un mese in un luogo buio e asciutto
• Dopo il mese di riposo riprendete la brocca con l’alcool che avrà, intanto, acquistato un colore giallo paglierino
• Ponete un pentolino sul fuoco con l’acqua e lo zucchero senza portare ad ebollizione
• Lasciate raffreddare lo sciroppo di zucchero ottenuto, poi versate all’interno della brocca con l’alcool ed aggiungete altri 300 cl di alcool
•Dopo ulteriori quaranta giorni di riposo in un luogo buio ed asciutto, prendete la brocca, filtrate l’alcool in modo da eliminare le bucce di Limone ed imbottigliate.